Paella Valenciana

Ecco come preparare la paella alla Valenciana:

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
2 salsicce
3 coscette di pollo
100 gr di lonza di maiale
300 gr di cozze
2 calamari
300 gr di gamberi
4 scampi
150 gr di piselli
2 peperoni
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika
1 bustina di zafferano

Procedimento:
Sbollentare i piselli per 5 minuti e tenerli da parte.Far arrostire i peperoni su una griglia quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

In una grossa padella far appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere i fuselli di pollo e farli rosolare una decina di minuti sfumando a metà cottuta con la metà del vino bianco.

Sollevare i fusi di pollo e tenerli da parte.
Nella stessa padella in cui avete cotto in precedenza il pollo, aggiungere la salsiccia sbriciolata ,la lonza tagliata a pezzetti e la parika e far cuocere per 5 minuti sfumando le carni con il resto del vino.

Nel frattempo eliminare la pelle dal pollo e tagliare la carne a pezzettini, quindi aggiungerla nella padellacon le altre carni.

Aggiungere i piselli e i peperoni, mescolare il tutto, aggiustate di sale e terminare la cottura.

Nel frattempo pulire i calamari e sgusciare i gamberi.

In una padella a parte far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli.Aggiungere i gamberi ,

aggiustate di sale e far cuocere  gamberi e calamari per un paio di minuti.

Preparare del brodo e disciogliere all’interno una bustina di zafferano.
Accendete il forno a 180°

Andare ora ad assemblare la paella valenciana.

In una paellera (se l’ avete,ma ne dubito,e se non l’ avete,usate una teglia da forno con i bordi bassi) versare le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e mescolare il tutto.

Aggiungere il riso e coprire a filo con il brodo bollente in cui avete disciolto lo zafferano.

Disporre gli scampi a croce sulla paella, coprire con della carta argentata e infornare la pèaella valenciana a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

Durante la cottura, pulire le cozze.
Far cuocere le cozze in padella con un coperchio finchè non si aprano le valve.

Se trascorsi i 20 minuti nella paellera dovesse esserci ancora brodo, ultimare la cottura della paella sui fuochi fino al completo assorbimento del liquido.

Servite la paella valenciana in tavola guarnendola con le cozze e se volete degli spicchi di limone.

Bon Apetito!

La Paella Valenciana  è una tipica ricetta Spagnola,che racchiude in sè tutto il gusto Mediterraneo,anche apprezzabile per l’ occhio.

Pur non andando matto per il riso,adoro comunque questo piatto perchè è un perfetto mix tra pesce e carne.

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