Ricetta: Riso alla cantonese

Presentazione

Il riso alla cantonese è un piatto tipico appartenente alla cucina cinese è una delle ricette cinesi maggiormente conosciute.

Ingredienti:

Riso a grana lunga 250 gr

3 uova

Piselli 250 gr

Prosciutto cotto 125 gr

Sale

Olio di semi

Cipolle 1 media

Salsa di soia

Preparazione:

Sciacquare il riso in una bacinella con acqua fredda, scolarlo bene  poi cuocerlo con acqua salata mentre si cuoce anche i piselli.

Spegnere il fuoco quando è pronto,tritate la cipolla con un mixer poi prendere le uova e sbatterle  su un piatto aggiungendo un po di sale aggiungendo anche meta cipolla tritata.

Strapazzare le uova con 2 cucchiai di olio si semi cuocendole molto bene,quando e pronte mettere la preparazione in un piatto e con una forchetta spezzettarle.

Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fare saltare il prosciutto a i cubetti facendo attenzione che non cadano e mettendo un pizzico di sale,quando il riso e pronto si deve scolarlo e metterlo da parte.

unire l’altra metà della cipolla con due cucchiai di olio e aggiungere riso e salsa di soia passato un minuto aggiungere riso,piselli e uova.

descrizione:

Ho scelto questo piatto perchè è uno dei miei preferiti me lo preparava mia mamma e mia zia,anche nei ristoranti cinesi lo preparano.

ma ora e già da tanto che non me lo prepara, lo mangiata a casa mia ma con meno ingredienti, quando ero piccola mi piaceva moltissimo che lo chiedevo ogni giorno  e tormentavo mia mamma e mia zia,ora mi piace meno, so cucinarlo anch’io ma non ho il coraggio; per il semplice motivo (non mandare a fuoco la cucina e per non fare incidenti col il fuoco) e poi secondo la legge è vietato a i minorenni di cucinare (credo) ma io lo faccio lo stesso,almeno taglio la carne a mille pazzi.

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