Polpettone di carne

Questo piatto che oggi vi descrivo è il polpettone, a base di carne. E’ un piatto gustoso e salato, che mi ha reso sazia  sia a capodanno e sia a Natale! Ogni anno mi diverto a prepararlo! Ed ecco a voi gli ingredienti ed il procedimento! Buon lavoro! ????????

Ingredienti:

  • 250 g di carne di vitello macinata
  • 250 g di carne di maiale macinata
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 4 uova medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 50 ml di olio di oliva
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola affumicata
  • sale q.b.
  • Procedimento: mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica sbriciolata. Poi, unite le uova, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio. Partendo dal lato più corto, stendete il strato di provola, continuate con un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile. Aiutandovi con l’estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo. Sigillate bene  i bordi e date all’impasto la  forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno e spennellatelo con l’olio d’oliva. Infine, infornatelo a 220 gradi per circa 45 o 60 minuti.

    Buon appetito da RaggiodiSole :)!

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