Tiramisù

Sapete cosa mangiamo noi panda a Capodanno?

Beh,minestra di bambù, Bambù fritti e al forno. E poi… un piatto umano! Il Tiramisù,cosi si chiama.Ecco come preparlo per 6 persone.

Ingredienti:

400 g di savoiardi;

6 uova;

500 g di mascarpone;

150 g di zucchero;

2 tazze di caffè lungo;

Cacao amaro:q.b.;

marsala(falcoltativo)

Preparazione:

-Separare i tuorli dall’ albume;

-Montare gli albumi a neve e riporre in frigo;

-Unire lo zucchero ai tuorli e montarli finchè non diventano bianchi e spumosi,unire il mascarpone e continuare a mescolare(è possibile aggiungere 1-2 cucchiai di marsala)

-Disporre i savoiardi inzuppati nel caffè sul fondo di una teglia;

-unire alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente e stenderne uno strato sopra i savoiardi e crema;

-Fare un secondo strato di crema e mascarpone;

-Spolverizzare il cacao amaro

Ecco questo è quello che ho mangiato, e l’ho fatto anche di gusto.

Questo piatto è originario del Nordest italiano,l’origine se la contendono il Friuli e Treviso.

Tanti saluti,Gandalf.

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