Sapete cosa mangiamo noi panda a Capodanno?
Beh,minestra di bambù, Bambù fritti e al forno. E poi… un piatto umano! Il Tiramisù,cosi si chiama.Ecco come preparlo per 6 persone.
Ingredienti:
400 g di savoiardi;
6 uova;
500 g di mascarpone;
150 g di zucchero;
2 tazze di caffè lungo;
Cacao amaro:q.b.;
marsala(falcoltativo)
Preparazione:
-Separare i tuorli dall’ albume;
-Montare gli albumi a neve e riporre in frigo;
-Unire lo zucchero ai tuorli e montarli finchè non diventano bianchi e spumosi,unire il mascarpone e continuare a mescolare(è possibile aggiungere 1-2 cucchiai di marsala)
-Disporre i savoiardi inzuppati nel caffè sul fondo di una teglia;
-unire alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente e stenderne uno strato sopra i savoiardi e crema;
-Fare un secondo strato di crema e mascarpone;
-Spolverizzare il cacao amaro
Ecco questo è quello che ho mangiato, e l’ho fatto anche di gusto.
Questo piatto è originario del Nordest italiano,l’origine se la contendono il Friuli e Treviso.
Tanti saluti,Gandalf.
bellissima la descrizione!però io ci metterei anche la foto visto che da come lo descrivi e’ buonissimo
batuffolino