Bentornati amici e amiche, oggi vi vorrei presentare questa ricetta: la pasta BRIK!
È un piatto che facciamo in Tunisia per il Ramadan ma non solo.
Il Brik è un piatto molto semplice, con pochi ingredienti e sopratutto facili da reperire.
INGREDIENTI: (impasto)
-100g di farina 00
-100g di semola rimacinata
-1 bicchier d’acqua
-un pizzico di sale
INGREDIENTI: (ripieno)
Per il ripieno ci sono diverse tipologie, io sceglierò le mie preferite:
1°
-uova 1/2
-pepe e sale q.b.
-un paio di foglie di prezzemolo
-capperi e tonno (se si vuole)
Il secondo è lo stesso ma con un’aggiunta di patate bollite.
PER FRIGGERE:
-olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE: (impasto)
Unire in una ciotola gli ingredienti menzionati prima, per l’impasto, ed aspettare che raggiunga una consistenza liquida.
Dopodiche, munirsi di un pennello da cucina e spalmare una piccola dose d’impasto fino a formare un cerchio, su una padella bollente. Aspettare 3/4 minuti a lato e fare raffreddare tutti i dischi per 10/15 minuti.
Nel mentre che i dischi si raffreddano, preparare il ripieno.
Mischiare gli ingredienti di uno dei due impasti, in una ciotolina. Fino a ricevere la consistenza che più desideriamo.
Per ultima cosa, riempire i dischi con un pò di ripieno e formare degli involtini o dei triangolini, e fare friggere il tutto.
Ecco a voi le BRIK!!!
Alla prossima, amici, spero vi piacciano!
Una ricetta molto gustosa
CHE BUONI
SEMBRA BUONISSIMA QUESTA PASTA BRIK
Mmmmm che invitanti
Mmmmmmm che voglia
Molto bene