UN DOLCE
PERFETTO
CROSTATA ALLA CREMA DI PISTACCHIO
Alla mia famiglia e sopratutto a me piace molto questa torta perchè al polo nord non ci sono tante piante di pistacchio e quindi d’estate mio papà fa un giretto nei paesi più caldi e porta a casa sempre tanti vasetti.
INGREDIENTI:
– 250 g di farina 00;
-150 g di burro un po’ sciolto;
-1 uovo
-150 g di zucchero
-un pizzico di sale.
Per la crema di ricotta zucchero e pistacchio ci vogliono:
-400 g di crema al pistacchio (spalmabile)
-550 g di ricotta
-50 g di zucchero
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la ricotta la crema di pistacchio e 50 g di zucchero, mescolare bene finchè non viene una palla di pasta frolla.
stenderla in una teglia per dolci e metterci sopra qualche fagiolo.
Voi vi starete chiedendo perchè e adesso io vi rispondo, perchè i fagioli fanno in modo che la pastafrolla non salga di volume mentre è in forno.
Infornare la torta con i fagioli sopra per circa 10 minuti in un forno di circa 180 gradi.
Nel frattempo in un altra ciotola mettete la ricotta e lo zucchero rimanente, mescolare bene a finchè non diventi una crema.
Togliere la torta dal forno e mettere sopra la pastafrolla la crema di ricotta e sopra ad essa la crema di pistacchio.
Dopo 20 minuti circa tiratela fuori e decoratela a piacere, vi consiglio di metterci sopra scaglie di cioccolato.
Molto bene!
Buona la crostata Ciborg!
Ciao Ciborg, sembra molto buona questa crostata!
Ciao Ciborg sembra molto buona.
Mi porteresti una fetta
Ciao Ciborg, deve essere proprio buona questa crostata!