Spaghetti alla carbonara

Descrizione:

Gli  spaghetti alla carbonara vengono dalla regione del Lazio.  E’ un piatto molto buono ed è gustoso. In certe regioni questi spaghetti non vengono mangiati spesso.  Gli spaghetti alla carbonara  fanno venire subito l’acquolina in bocca. Quando li mangi senti sopratutto il gusto delle uova  e della pancetta.

Ingredienti:

*200 g pancetta affumicata

*mezza cipolla rossa

*uova 3

* sale, pepe e olio

* 350 g di spaghetti

Preparazione:   Tagliate la pancetta a cubetti e fateli rosolare in un tegame di alluminio antiaderente con poco olio. Dopo qualche minuto , a rosolatura avviata, aggiungete un po’ di acqua e cucinate a fuoco moderato per altri 10 minuti. Sbattete in una terrina le uova intere,aggiungendo il grana e una generosa macinata di pepe. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e mescolateli al condimento ancora nel tegame, insieme con un po’ della loro acqua di cottura e le uova. Amalgamateli bene e serviteli ben caldi.

Vino: Per gli spaghetti alla carbonara sono consigliati vari vini: Cirò bianco:vino bianco secco prodotto con greco bianco e trebbiano toscano. Greco di tufo:vino bianco secco prodotto con greco e coda di volpe. Nuragus di cagliari:vino bianco secco prodotto con Nuragus.

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