Crema Catalana

La crema catalana è un dolce tipico della Spagna,ed è perfetto come dessert.Siccome c’è anche la cannella,da un odore molto gradevole e piacevole.E’ molto dolce e ha un aroma di cannella che si sente molto.Assomiglia molto alla creme caramel.INGREDIENTI

500 ml di latte;4 tuorli di uova;100 g di zucchero;1 limone;1 pezzetto di cannella;25 g di amido di mais.

PREPARAZIONE

Sciogliere l’ amido di mais in poco latte freddo.A parte grattugiare la scorza del limone e metterla in un tegame con il resto del latte e con metà dello zucchero e mettere anche la cannella.Portare tutto ad ebollizione e mescolare per far sciogliere lo zucchero e poi togliere il tegame dal fuoco.In un altra ciotola mettere i tuorli,il rimanente zucchero e l’amido di mais(sciolto precedentemente nel poco latte freddo).Mescolare e poi aggiungere il tegame di latte caldo filtrandolo con un colino.Ora mettere il composto ottenuto in un altro tegame e portarlo ad ebollizione a fuoco vivace sempre mescolando.Lasciatelo cuocere per 2 minuti e poi togliere dal fuoco.Versate il composto in delle pirofiline e appena si raffredda mettere le ciotole nel frigo per un paio d’ore.Dopo togliere le ciotole dal frigo e ora potete degustare la famosa crema catalana.

Da Glados

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